L’art de faire simple

 

Chez l’atelier Blini, nous sommes des amoureux du goût VRAI. C’est pour cela que tous les jours, nous travaillons avec passion à l’élaboration de recettes authentiques, gourmandes et de grande qualité qui font honneur au produit et uniquement au produit.

NOTRE PHILOSOPHIE ?

Nous puisons notre inspiration chez nos artisans, quel que soit leur domaine de compétences. Ces amoureux du savoir-faire, dont le travail semble parfois si simple, nécessite en fait créativité, exigence et persévérance. Et c’est dans cette simplicité que, nous aussi, recherchons l’alliance parfaite qui nous permettra d’obtenir LA Recette à partager avec vous.

NOTRE GOÛT DU GOÛT

Chez l’atelier Blini, nous avons également le goût de la créativité et c’est pourquoi nous avons à cœur  de toujours vous faire vivre de nouvelles expériences gustatives au travers d’alliances originales ou de classiques revisités : Ail rose & sésame ; Curry, coriandre & piment doux ; Saint Jacques, persil & zestes d’oranges… voilà la « touche » qui caractérise l’atelier Blini…

Nous apportons en outre un soin tout particulier aux ingrédients. Nous les respectons et préservons au maximum leurs saveurs et textures naturelles dans l’élaboration de nos recettes.

NOTRE SAVOIR-FAIRE MAISON

Ce goût si spécifique de l’atelier Blini passe par un vrai savoir-faire, celui de nos experts et de leur « tour de main » unique. Chaque recette est minutieusement préparée dans nos ateliers et quels que soient la saisonnalité des ingrédients, les aléas des récoltes, notre maîtrise et connaissance des produits nous permettent d’assurer une qualité sans concession à nos recettes.

NOS EXIGENCES

L’art de faire simple, c’est aussi l’art de l’exigence. Afin de vous offrir le goût VRAI de recettes uniques made in France, nous apportons un soin et une exigence particulière à toutes les étapes de création de nos recettes :

  • Le goût passe en 1er lieu par une sélection rigoureuse de nos ingrédients. Notre priorité est en effet de choisir des matières premières d’exception et, à qualité égale, nous privilégions la provenance de nos régions françaises.
  • Chaque jour un peu plus, nous nous efforçons de sélectionner prioritairement des ingrédients labellisés ou certifiés (ingrédients bio pour nos recettes bio, œufs de cabillaud certifiés MSC pêche durable pour nos taramas, feta AOP, avocats certifiés Global Gap…).

Voilà le secret des recettes l’atelier Blini : un savant dosage des meilleures saveurs, des ingrédients de qualité et d’un savoir-faire unique.